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Les bars trinquent

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Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
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Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
Ce week-end, les employés de l'Ancienne Gare sont à pied d'œuvre pour préparer la réouverture de ce lundi. ©Charly Rappo
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10.05.2020

Les débits de boisson fribourgeois ne sont pas égaux face aux mesures de protection contre le coronavirus. Certains adapteront leur offre pour ouvrir ce lundi, d’autres sont forcés d’attendre un nouvel assouplissement.

Mélanie Gobet, Adrien Schnarrenberger, Jérémy Rico

Les établissements publics accueillent ce lundi leurs premiers clients. Le retour d'un pan important de la vie sociale, mais pas de la normalité. Le constat est particulièrement vrai pour les bars, dont l’activité est très affectée par les mesures sanitaires: jusqu'à nouvel avis, la fête se fera assis, à quatre au maximum. Plus question de rejoindre des amis à l'improviste.

Des règles du jeu qui mettent les tenanciers face à une équation compliquée: comment gagner de l'argent avec un nombre limité de clients? «Certains établissements ne pourront pas ouvrir», prédit Muriel Hauser, présidente de GastroFribourg. Le maintien des réductions des horaires de travail (RHT) est perçu comme capital. Dans les bars qui reprennent du service ce lundi, on n'affiche qu'un optimisme timide: les sacrif

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