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Claude Maillard puise dans les étagères alignées dans son garage. En deux mois et demi, elle a vu le profil des bénéficiaires de l’aide évoluer. © Charles Ellena
Claude Maillard puise dans les étagères alignées dans son garage. En deux mois et demi, elle a vu le profil des bénéficiaires de l’aide évoluer. © Charles Ellena
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03.06.2020

Les Saint-Bernard du cœur, à Morlon, remplissent chaque semaine des centaines de sacs alimentaires

Stéphane Sanchez

Solidarité » Claude Maillard, la présidente des Saint-Bernard du cœur – Histoire sans faim, décroche son téléphone pour la énième fois en quelques minutes. «C’est pour un sac de produits alimentaires? O.K. Alors envoyez-moi vos coordonnées par SMS. On va essayer de vous livrer vendredi. Vous pourrez tenir jusque-là?»

Des appels comme celui-ci, «Cloclo» en reçoit «au moins six par jour». «Là, c’est est une étudiante qui n’a plus de revenu. Ils sont nombreux dans ce cas», glisse la Morlonaise, avant de se tourner vers une «bénéficiaire» qui attend. Claude Maillard puise dans les étagères alignées dans son garage: là, une boîte de ravioli et du sucre, ici du vinaigre ou de l’huile. Elle attrape quelques oranges dans des cartons pleins et engouff

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